Новостной портал "Город Пенза"
18 мая, Пенза 13,4°
Курс ЦБ 80,77 90,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Приготовила «забытый» салат из СССР — гости смели со стола, не взглянув на «Оливье»: простой рецепт и великолетный вкус

Делимся рецептом советского салата “Пассажир”.

Главная картинка новости: Приготовила «забытый» салат из СССР — гости смели со стола, не взглянув на «Оливье»: простой рецепт и великолетный вкус
Фото из архива "PRO Город"

Такой салат подавали в вагонах-ресторанах.

Что нужно для приготовления:

  • говяжья печень (можно взять и куриную) — 250 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез или сметано-майонезная заправка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Посолите печень, нарежьте мелкими кусочками, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Не пережарьте продукт! Иначе печень станет жесткой. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке. Так продукт сохранит больше вкуса.

Очистите лук, морковь и нарежьте их. Далее обжарьте вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте брусочками. Соедините с печенью, луком и морковью.

Заправьте салат майонезом или смесью майонеза и сметаны в соотношении 50 на 50. Посолите и поперчите угощение, перемешайте.

Блюдо готово! По желанию можно украсить зеленью. Салат имеет насыщенный вкус и достаточно сытный. А готовить его в разы проще, чем «Оливье» или «Крабовый».

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров