Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Прокуратура помогла пенсионерке вернуть льготы за педагогический стаж в сельской местности

Редакция

В Иссинском районе Пензенской области прокуратура вступилась за права женщины, которая лишилась льгот по оплате жилья и коммунальных услуг после переезда из Красноярского края. Женщина имела более 20 лет педагогического стажа в сельской местности и полагалась на компенсацию расходов, как имеющая соответствующий статус.

По данным прокуратуры, женщина обратилась в местный центр оказания услуг с просьбой восстановить ее льготы, но ей отказали, сославшись на то, что ее стаж не был заработан на территории Пензенской области. Женщина не согласилась с таким решением и обратилась в прокуратуру за защитой своих прав.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что отказ женщине был незаконным, так как в соответствии с законодательством льготы за педагогический стаж в сельской местности предоставляются независимо от места проживания. Прокуратура обратилась в суд с иском о восстановлении прав женщины и взыскании с центра оказания услуг компенсации за прошлое время.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и признал действия центра оказания услуг незаконными. Женщине были возвращены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, а также выплачена задолженность за период с момента переезда. Прокуратура отметила, что таким образом были защищены права и законные интересы пенсионерки, которая заслужила уважение за свой труд в сельской местности.

Новости партнеров