Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочного и нежного салата с пекинской капустой "Ходовой". Он готовится легко и быстро и получается очень вкусным. Салат идеально подойдет как самостоятельное блюдо для обычного перекуса, так и в качестве дополнения к ужину или обеду.

Для приготовления салата "Ходовой" вам потребуется:
- пекинская капуста — 150 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- консервированная кукуруза — 1 маленькая банка;
- ветчина — 200 гр.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Сначала нарежьте пекинскую капусту и отправьте в миску. Далее очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте к пекинской капусте. После мелко нарубите укроп и высыпите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте всё к остальным ингредиентам.
В отдельной миске смешайте майонез со сметаной и туда же пропустите через пресс чеснок. Заправьте салат получившимся соусом. Осталось посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.