Наступает лето - сезон любимых ягод. На прилавках можно встретить огромное разнообразие: от северной морошки до южной черешни. Но как выбрать действительно полезные ягоды? Рассказываем в статье.
Недобросовестные производители используют опасные химические добавки для большего объема урожая, что делает ягоды не полезными.
"Более полезны те ягоды, которые плохо культивируются, потому что та клубника, которая сейчас везде продается, массового производства. Продукт хорошо выглядит, хорошо пахнет, но по вкусу он отличается и очень сильно отличается с точки зрения химического состав," - прокомментировал врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.
Ягодами, при выращивании которых не используются вредные компоненты российские эксперты назвали бруснику и голубику. Эти ягоды содержат витамины и полезные микроэлементы - магний, медь и силен.
Также нужно обратить внимание на чернику и голубику - эти ягоды содержат флавноид - вещество, которое активирует работу ферментов в организме.
Эксперты убеждают, что есть эти ягоды нужно есть 3 раза в неделю по 100-120 граммов. Так вы получите полный заряд витаминов.
Новости партнеров

Стоит ли сейчас покупать iPhone: ситуация с ценами на технику Apple в 2025 году
16 часов назад