Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -11.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Кузнецком районе задержали мужчину с 700 граммами пороха

Редакция

В Кузнецком районе Пензенской области полиция задержала 60-летнего мужчину, у которого в доме нашли 738,8 граммов бездымного пороха. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

По данным ведомства, информация о незаконном хранении взрывчатых веществ поступила от неизвестного источника. При проверке сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у подозреваемого две банки и коробку с порохом, а также пакет с сыпучим веществом. Экспертиза подтвердила, что изъятое является промышленно изготовленным взрывчатым веществом метательного типа.

Задержанный признался, что раньше занимался охотой и владел оружием. Он утверждает, что приобрел порох еще в те времена и хранил его для личных нужд. Однако такое объяснение не убедило следствие, которое возбудило уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Горожане в комментариях задаются вопросом о том, кому надо было "ябидничать", а также снова недоумевают о справеливости наказаний в судемной системе. Мужчина утверждает, что за убийство дают меньше, а тут за хранение - 8 лет.

Новости партнеров