Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -11.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Пензе пенсионерке угрожал зарубить топором родственник-алкоголик

Редакция

В Пензенской области произошел шокирующий случай семейного насилия. 50-летняя пенсионерка едва не стала жертвой своего родственника, который угрожал ей топором из-за отказа дать ему денег на алкоголь. Женщина смогла спастись, побежав в полицию. Злоумышленник был задержан и признал свою вину.

По данным следствия, инцидент произошел в доме пенсионерки, где она угостила своего родственника спиртными напитками. Во время застолья мужчина попросил у нее денег на покупку еще алкоголя, но получил отказ. Это разозлило злоумышленника, который стал угрожать родственнице, что зарубит ее топором, если она не даст ему деньги. Женщина испугалась и сумела выбежать из дома, а затем обратиться в полицию.

Полицейские прибыли на место и задержали подозреваемого. Он дал признательные показания и сказал, что совершил преступление под воздействием алкоголя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством". Ему грозит до двух лет лишения свободы. Пенсионерка не пострадала и получила психологическую помощь.

Новости партнеров