Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Пожар в кузнецком ТЦ полностью ликвидировали

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Пензенскую область поступила детская вакцина от кори, краснухи и паротита

Редакция

Сегодня в Пензенском министерстве здравоохранения прошел ключевой брифинг, который принес радостную новость жителям региона. В ходе мероприятия стало известно, что в Пензенскую область поступила партия трехкомпонентной вакцины, предназначенной для защиты детей от кори, краснухи и эпидемического паротита.

Заместитель министра здравоохранения области, Марина Воробьева, подчеркнула важность этого события, отметив, что препарат уже отправлен в детские поликлиники. Теперь каждый маленький житель региона может получить комплексную защиту от опасных заболеваний всего одним уколом.

Помимо трехкомпонентной вакцины, в область также поступила двухкомпонентная вакцина от кори и паротита, что предоставляет дополнительные варианты для родителей и специалистов по здравоохранению.

Марина Воробьева также подчеркнула, что продолжается активная работа по подчищающей иммунизации взрослого населения Пензенской области. В наличии имеется достаточное количество моновакцины против кори, что обеспечивает возможность полноценной вакцинации взрослых жителей.

Для вакцинации необходима предварительная запись в медицинских организациях. Заместитель министра подчеркнула, что процесс вакцинации доступен в течение всех новогодних праздников, призывая жителей региона воспользоваться этой возможностью для укрепления своего здоровья и создания безопасной обстановки в обществе. 

Новости партнеров