Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Агрессивный мужчина устроил дебош на пляже в Пензе

13 июля, Пенза 26.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Врач-инфекционист предупредил о риске менингококковой инфекции в Пензенской области

В последние дни в Пензенской области зафиксированы случаи заражения опасной менингококковой инфекцией. Об этом предупреждает врач-инфекционист Игорь Иноземцев, который акцентирует внимание граждан на серьезности ситуации и необходимости соблюдения предосторожностей.

Врач-инфекционист предупредил о риске менингококковой инфекции в Пензенской области

Менингококковая инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, может проникнуть в организм через слизистую носа, полости рта и глотки. Она передается от человека к человеку при тесных контактах, таких как поцелуи, чихание и кашель. Симптомы этой инфекции не всегда ощущаются сразу, что делает ее особенно опасной.

Используя питательные вещества в крови, менингококки могут быстро размножаться, вызывая инфекцию крови, известную как сепсис. Эта опасная болезнь может распространяться через кровь в оболочки головного мозга и другие внутренние органы, что приводит к серьезным осложнениям.

Симптомы инфекции начинают проявляться в виде сыпи, которая изначально напоминает простую сыпь, но в дальнейшем может принимать форму геморрагической, вызванной разрушением стенок сосудов. Это может происходить на слизистых полостях рта, носоглотке, иногда глазах, и приводить к обширным кровоизлияниям.

Особенно под угрозой находятся маленькие дети в возрасте от 0 до 5 лет. Диагностика заболевания возможна только после лабораторного исследования, поэтому врачи рекомендуют обращаться в больницу при первых симптомах инфекции. Представители отдела по связям с общественностью ГБУЗ «ПОКЦ СВМП» призывают всех пензенцев быть бдительными и срочно обращаться за медицинской помощью при подозрении на заражение, поскольку менингококковая инфекция является болезнью, протекающей смертельно опасным образом. Соблюдение мер предосторожности и своевременное лечение – ключевые шаги в предотвращении распространения этой серьезной угрозы здоровью.

Автор: Редакция

Новости партнеров