Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -10.4°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Взлет цен на новогодние елки в Пензе вызвал недоумение жителей

Редакция

Жители Пензы остались недовольны новогодними ценами на елочные базары и выразили свое возмущение в социальных сетях. Цены на новогодние деревья, по словам местных жителей, выросли значительно, и они не понимают, почему главный атрибут праздника стал настолько дорогим. Некоторые обратили внимание на то, что цены выросли в два раза за год, что вызвало ещё большее беспокойство среди пензенцев.

Одна из жительниц поделилась своим разочарованием на странице губернатора в соцсети «Одноклассники», отметив, что цена метровой елочки достигает 1 000 рублей, а большие елки оцениваются в 1 200 рублей и выше. Участник группы «Черный список» на платформе «ВКонтакте» также выразил своё недовольство, сказав: «Цены на елки за год выросли в два раза: 2 000 за елку платить, что ли?»

Жители Пензы также отметили, что елочные базары начали работать с 10 декабря, а стоимость новогодних деревьев высотой 1,5 метра в среднем составляет 1 000 рублей, в то время как елки около метра продаются за 800 рублей.

Представитель администрации города объяснил увеличение цен на елки следующими затратами: покупкой дерева, доставкой, складированием, разгрузкой, упаковкой с бирковкой, арендой торгового места, вывозом мусора, оплатой продавцам, и услугами охраны. Эти накладные расходы в 2023 году значительно увеличились по сравнению с предыдущими годами.

Отмечено, что есть места, где можно купить новогодние деревья со скидкой в 10% по карте «Забота», что некоторые горожане решили использовать. Однако, некоторые из них предпочли искусственные елки и рекомендовали иным обратить внимание на этот вариант.

Таким образом, увеличение цен на новогодние елочки вызвало бурное обсуждение среди жителей Пензы, и многие из них стали искать альтернативные варианты для создания праздничной атмосферы в этот новогодний сезон.

Новости партнеров