Три лайфхака, которые послужат вам хорошими помощниками на кухне!

Сегодня мы поделимся с вами тремя фишками, которые сами по себе мелочи — но очень полезные.
- Как приготовить макароны более рассыпчатыми?
Таким лайфхаком пользуются итальянские повара. На 1 литр воды добавьте половину чайной ложки яблочного или винного уксуса. Макароны лучше удерживают вкус соуса — особенно томатного. Тесто получается чуть плотнее, как у пасты al dente. А ещё уксус помогает снизить клейкость — особенно если забыли про воду с маслом.
2. Что делать, если слипся рис или гречка?
Бер`ём кастрюлю и кладём сверху чистую бумажную салфетку или полотенце, а затем — крышку. Оставляем всё это на 10–15 минут. Готово! Салфетка забирает лишнюю влагу, крупа «отпаривается», и снова становится рассыпчатой. Работает и с рисом, и с гречкой.
3. Как убрать запах чеснока или лука с рук с помощью обычной ложки?
Возьмите ложку из нержавеющей стали и потрите ею пальцы под проточной холодной водой — особенно в районе ногтей. Помогает убрать запах полностью! Работает и с луком, и с рыбой!