Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Жительница Пензы требует от губернатора ремонта дома культуры

Редакция

Жительница областного центра обратилась к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко с просьбой отремонтировать Дом народного творчества в пензенском районе Шуист. По словам женщины, здание находится в аварийном состоянии и имеет трещины размером с кулак.

В социальной сети «ВКонтакте» она опубликовала фотографии дома культуры и написала: «Это наше культурное наследие, здесь проводятся концерты, выставки, фестивали. Но смотреть на него страшно, он может рухнуть в любой момент. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы спасти его».

На ее обращение ответили представители регионального Министерства культуры. Они сообщили, что вопрос проведения ремонта в Пензенском областном Доме народного творчества будет рассмотрен при формировании бюджета на 2025 год. Однако они не уточнили, какие меры будут предприняты для обеспечения безопасности посетителей и работников дома культуры до этого срока.

Жительница областного центра выразила недовольство таким ответом и заявила, что не собирается ждать еще четыре года, пока дом культуры не развалится. Она призвала всех неравнодушных жителей поддержать ее инициативу и потребовать от властей немедленного решения проблемы.

Новости партнеров