Новостной портал "Город Пенза"
23 мая, Пенза 20,5°
Курс ЦБ 79,74 90,2

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Аджика из болгарского перца — зимний хит: готовим ведро, чтобы хватило сразу до весны

Ароматная аджика из красного болгарского перца — идеальная заготовка на зиму. Она получается в меру острой, с ярким цветом и насыщенным вкусом. Такая закуска быстро съедается, поэтому лучше готовить побольше.

Главная картинка новости: Аджика из болгарского перца — зимний хит: готовим ведро, чтобы хватило сразу до весны
Фото из "Шедеврум"

Список ингредиентов:

  • Мясистый красный перец — 1,3 кг;
  • Помидоры - 500 гр.;
  • Чеснок - 120 гр.;
  • Острый перец - 1-2 стручка;
  • Зелень - 300 гр.;
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.;
  • Чёрный перец - ½ ч.л.;
  • Подсолнечное масло - 80 мл.;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус (по вкусу) - 30 мл.
     

Начинаем приготовление с обработки овощей. Болгарский перец освобождаем от семян и тщательно промываем. Далее нарезаем помидоры и удаляем сердцевину. Овощи вместе с острым перцем перекручиваем в мясорубке.

После отправляем овощную смесь на огонь. После закипания добавляем томаты, перец, соль и сахар. Масса должна томиться около 20 минут — за это время ингредиенты полностью раскроют свой вкус. Затем пропускаем через мясорубку чеснок, который придаст аджике характерную пикантность.

Финал приготовления — добавление пряностей. Черный перец и кориандр создают глубину вкуса, а крупно нарезанная зелень придаст нотки свежести. В самом конце вливаем растительное масло, после чего аджику довариваем 5 минут. Горячую закуску сразу разливаем по подготовленным банкам.

Аджика прекрасно хранится даже без добавления уксуса. Ее насыщенный вкус дополнит любое блюдо — от простых макарон до праздничного шашлыка. Эта заготовка точно не залеживается на полках, становясь любимой зимней приправой. Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров