Ароматная аджика из красного болгарского перца — идеальная заготовка на зиму. Она получается в меру острой, с ярким цветом и насыщенным вкусом. Такая закуска быстро съедается, поэтому лучше готовить побольше.

Список ингредиентов:
- Мясистый красный перец — 1,3 кг;
- Помидоры - 500 гр.;
- Чеснок - 120 гр.;
- Острый перец - 1-2 стручка;
- Зелень - 300 гр.;
- Молотый кориандр - 1 ч.л.;
- Чёрный перец - ½ ч.л.;
- Подсолнечное масло - 80 мл.;
- Соль - 1,5 ст.л.;
- Сахар - 1,5 ст.л.;
- Уксус (по вкусу) - 30 мл.
Начинаем приготовление с обработки овощей. Болгарский перец освобождаем от семян и тщательно промываем. Далее нарезаем помидоры и удаляем сердцевину. Овощи вместе с острым перцем перекручиваем в мясорубке.
После отправляем овощную смесь на огонь. После закипания добавляем томаты, перец, соль и сахар. Масса должна томиться около 20 минут — за это время ингредиенты полностью раскроют свой вкус. Затем пропускаем через мясорубку чеснок, который придаст аджике характерную пикантность.
Финал приготовления — добавление пряностей. Черный перец и кориандр создают глубину вкуса, а крупно нарезанная зелень придаст нотки свежести. В самом конце вливаем растительное масло, после чего аджику довариваем 5 минут. Горячую закуску сразу разливаем по подготовленным банкам.
Аджика прекрасно хранится даже без добавления уксуса. Ее насыщенный вкус дополнит любое блюдо — от простых макарон до праздничного шашлыка. Эта заготовка точно не залеживается на полках, становясь любимой зимней приправой. Приятного аппетита!